RICETTE

Focaccia d'angelo

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

200 gr di burro,200gr di zucchero,200gr di farina,100gr di fecola,3 albumi,1 bustina di vanillina,1/2 bustina di lievito in polvere,latte q.b.,zucchero a velo

In una terrina lavorare il burro a temperatura ambiente assieme allo zucchero. mescolare fino ad ottenere un composto bianco, spumoso e morbido. mescolare insieme la farina con la fecola, la vanillina e il lievito.incorporare il miscuglio(setacciandolo) al composto di burro e zucchero. lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto ben liscio e aggiungere, a mano a mano, gli albumi montati a neve e successivamente qualche cucchiata di latte. versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e infornare a 170°c per 40 minuti evitando di aprire lo sportello. ultimata la cottura, senza aprire il forno, lasciare che la focaccia intiepidisca a fuoco spento; sfornarla e metterla su un piatto di portata con una spolverata di zucchero a velo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.