RICETTE

Focaccia con peperoni e capperi

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

5 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 500 g di farina, sale, 25g lievito di birra, due patate di media grandezza, due peperoni uno giallo e uno rosso, capperi una manciata.

Impastare la farina con il lievito, sciolto in una tazza d'acqua tiepida, due cucchiai di olio e con un pizzico di sale. aggiungere le patate lesse e passate dallo schiaccia-patate e lavorare bene per dieci minuti. lasciare riposare per almeno un'ora. nel frattempo cuocere i peperoni tagliati a listarelle con i capperi precedentemente cotti per 5 minuti in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio. ungere uno stampo antiaderente 50x30 cm con abbondante olio extravergine d'oliva (2 cucchiai) e versarvi l'impasto, allargarlo con le mani facendo delle fossette con i polpastrelli, salare, aggiungere dell'olio a filo in modo da ungere la superficie e infine i peroni con i capperi. cuocere in forno a 220 gradi per mezz'ora.

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