RICETTE

Focaccia con le acciughe

  • Difficoltà Media
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

400 g farina di grano tenero “00”, 200 g semola di grano duro, 25 g lievito di birra, 150 g acciughe sott'olio, 12 pomodorini, origano secco, zucchero, olio extravergine d'oliva

Fare sciogliere il lievito in una tazza con 1 dl d'acqua tiepida, 2 cucchiai d'olio e un pizzico di zucchero. setacciare le farine e raccoglierle a fontana, aggiustare di sale e versare nel centro il composto di lievito. mescolare con le mani e lavorare bene la pasta, aggiungendo altra acqua tiepida o farina se necessario, fino a renderla elastica. incidere a croce, ungere con un filo d'olio, poi coprire con un foglio di pellicola trasparente e un canovaccio. lasciare lievitare per un'ora. lavorare velocemente la pasta lievitata, stenderla in una teglia rotonda unta d'olio e lasciare riposare in luogo tiepido ancora per un'altra ora circa. accendere il forno a 200 gradi e farcire la pasta con i pomodori e le acciughe. spolverare abbondantemente di origano e granelli di sale grosso. cuocere in forno per 45 minuti circa, finché risulta ben dorata.

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