RICETTE

Focaccia al rosmarino

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gr. 50 farina 00, ml. 140 acqua, gr. 25 lievito fresco di birra, gr. 60 olio extravergine di oliva, gr. 7 sale, 2 rametti di rosmarino fresco, 2 cucchiaini di sale grosso

Sciogliete il lievito fresco di mezzo bicchiere di acqua tiepida e lasciatelo riposare per 10 minuti. setacciate la farina con il sale ed unitela al lievito sciolto e alla restante acqua. lavorate l'impasto per circa 10 minuti e formate una palla. incidete la superficie con un taglio a croce e avvolgetela in un panno pulito ed infarinato. lasciate lievitare per circa un'ora in un luogo asciutto e buio. riprendete l'impasto e rilavoratelo brevemente prima di stenderlo con il mattarello formando un rettangolo piuttosto sottile. traferitelo in una teglia unta di olio e lasciate nuovamente riposare per 30 minuti. con la punta delle dita schiacciate la superficie in modo da creare delle fossette. tritate grossolanamente il rosmarino e distribuitelo sulla superficie insieme con il sale grosso e 2/3 cucchiai di olio extravergine di oliva. infornate a 200° e cuocete per circa 30 minuti.

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