RICETTE

Flan di creme

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

G.500 zucchero, g.280 rabarbaro "flan", g 400 rabarbaro, g 360 farina 00, g 270 burro, g 200 carote, g 120 zucchero a velo, g 120 farina di mandorle, g 80 zucchero semolato , g 50 zucchero di canna, g 50 panna, g 50 latte, 5 tuorli, 2 uova, vaniglia, cardamomo, pimento, sale

Portare ad ebolizione g 500 di acqua con lo zucchero. tuffatevi il rabarbaro a pezzetti, fatte riprendere l'ebolizione, spegnete e lasciate raffreddare. togliere il rabarbaro, riducede lo sciroppo dell metà, riunitevi il rabarbaro e riportate a ebollizione. fate raffreddare, togliere il rabarbaro e riducete lo sciroppo ancora di un terzo, riportate ad ebollizione con il rabarbaro, poi spegnete, scolate il rabarbaro,fatelo sgocciolare su una gratella e conservate lo sciroppo. flan impastate g.300 di farina 00 g 150 di burro morbido. 3 tuorli, lo zucchero di canna, 3 grani di pimento pestati, 3 semi di cardamomo e i semi di un bacello di vaniglia. lasciare riposare l'impasto in frigorifero coperto con pellicola x almeno un'ora. pelate le carote tagliate a rondelle e cuocetele a vapore x circa 12-15' poi frullate nel mix (pure' di carote). cuocete il rabarbaro a rondelle con lo zucchero semolato x circa 5-6 minuti finche' si disfa, poi allargatelo su un vassoio x raffreddarlo. montate 120 g di burro morbido con lo zucchero a velo x circa 7-8' poi continuando a montare unite le uova, 2 tuorli, poi g 60 di farina tipo 00 e quella di mandorle, la panna il latte e un pizzico di sale (composto cremoso) stendere l'impasto a mm 4 e foderate con questo una tortiera diam 22, sul fondo fate uno strato di g 300 di composto, poi mescolate il pure' di carote con g 180 di composto e spalmatevelo sopra. mescolate infine il rabarbaro con il composto rimanente e spalmatelo sullo strato di carote. infornate a 180° x 40', abbassate a 160° coprite con alluminio e cuocete x altri 20'. sfornate, sformate il flan, spennellatelo con lo sciroppo di rabarbaro, e decoratelo con pezzetti di rabarbaro conflit.

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