• Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

200 gr di farina, 130 gr di burro, 1 pizzico di sale, 1/2 bicchiere d'acqua, 3 tuorli, 100 gr di zucchero, 200 ml di latte, 2 cucchiai di burro fuso, 1 limone, 1 bustina di vanillina

Per la pasta: disponete la farina sulla spianatoia e fate la fontana. unite il burro leggermente ammorbidito, il pizzico di sale e l'acqua. impastate bene e velocemente fino ad avere un composto omogeneo. stendete l'impasto in una larga sfoglia alta circa 1 cm, ripiegatela su se stessa in quattro e ripetete per tre volte. lasciate riposare la pasta per circa un'ora in luogo fresco. per ill flan: lavorate in una ciotola i tuorli a crema con lo zucchero. unite il latte e mescolate bene, unite anche il burro fuso e la scorza grattugiata del limone. lavorate con vigore per ottenere un composto liscio e senza grumi. stendete la pasta brisè in una sfoglia sottile e foderateci un stampo per flan. versateci la crema fino a raggiungere i tre quarti del contenitore. cuocete il flan in forno già caldo a 170° per circa mezz'ora.

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