RICETTE

Fiori di zucca ripieni

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

24 fiori i zucca, 2 patate di media grandezza a pasta bianca, 1 uovo, 80 grammi di prosciutto cotto, 1 ciuffo di prezzemolo, 1/2 spicchio di aglio, 30 grammi di parmigiano reggiano grattugiato, 2 cucchiai di latte, 2 cucchiai di olio di oliva extravergine, sale e pepe

Lavare le patate, metterle con la buccia inuna casseruola con abbondante acqua, portare ad ebollizione e continuare la cotura per 40-45 minuti circa; scolarle, privarle della buccia, passarle allo schiacciapatate e raccogliere la purea in una terrina. lavare il prezzemolo, privarlo dei gabi, asciugarlo delicatamente on carta assorbente da cucina e tritarlo finemente con l'aglio sbucciato e il prosciutto cotto. unire il trito di prezzemolo, aglio e prosciutto alla purea di patate, aggiungere l'uovo, il parmigiano reggiano grattugiato, un pizzico di sale e una buona macinata di pepe e lavorare bene il composto con un cucchiaio di legno fino a renderlo omogeneo. pulire i fiori di zucca, privandoli dei gambi e dei pistilli, lavarli velocemente sotto l'acqua corrente, ascugarli delicatamente con carta assorbente da cucina e farcirli con il composto preparato. foderare una pirofila con un fglio di alluminio, ungerlo di olio, adagiarvi i fiori farciti e spennelarli con il latte; fare cuocere i fiori di zucca farciti in forno a 200°c per circa 15 minuti; trascorso questo tempo, sfornare ifiori di zucca e servirli in tavola caldi o tiepidi in un piatto da portata.

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