RICETTE

Finocchi ripieni gratinati

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per 4 persone: 4 finocchi grandi e tondi, 350 gr di ricotta fresca, 8 fette di prosciutto cotto praga o speck, 6 cucchiai di fiocchi di patate per purè, brodo vegetale, 4 cucchiai di latte

Riscaldare il forno a 180 gradi. nel frattempo, tagliare i finocchi a metà in senso longitudinale per ricavare "due barconi" per ogni finocchio; lessarli in brodo vegetale per 25 minuti. scolarli e scavare la parte centrale e metterla in frullatore con il latte, la ricotta, i fiocchi di patate e un mestolo raso di brodo e frullare fino a ottenere un composto sodo e compatto. in una teglia da forno leggermente unta di burro o olio a piacere, porre i "barconi" di finocchio e riempirli con il frullato ottenuto. copri tutti e 8 finocchi con le 8 fette di prosciutto o speck, cospargere di formaggio grattato mescolato a pangrattato ed erba cipollina e gratinare in forno già caldo per 15 minuti.

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