RICETTARIO

Finferli alla Panna e Pancetta

  • CONTORNI
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600 g di finferli, 1cucchiaio di olio extravernine d'oliva,10 g di burro, 1/2 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 100 g di pancetta tesa, 1 bicchiere di panna fresca, sale e pepe

PREPARAZIONE

Lavate con cura i finferli, tenete interi i più piccoli e tagliate a metà o in quarti i più grossi. riducete a dadini la pancetta, quindi soffriggete in un tegame con la cipollae l'aglio tritati, l'olio extravergine d'oliva e il burro. lasciate intiepidire il soffritto, poi unite i finferli e una presa di sale. cuocete a fuoco medio-alto per 7-8 minuti, poi abbassate leggermente la fiamma e proseguite la cottura per fare evaporare completamente l'acqua. a questo punto unite la panna, pepate e proseguite la cottura finché la salsa non assume un colore nocciola chiaro.

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