RICETTE

Finferli al sugo

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di finferli, 400 gr di pomodori pelati, aglio, prezzemolo fresco, 2 cucchiai di burro abbondanti, 5 cucchiai di olio d?oliva, sale

Il finferlo è un fungo assai gustoso e facilissimo da cucinare. puliamo per prima cosa i funghi e laviamoli sotto acqua corrente, asciughiamoli, e, se sono grandi, tagliamoli nel senso della lunghezza. mettiamoli in una casseruola appena oliata e iniziamo la cottura. per farli rosolare uniamo il burro e ancora dell?olio e mescoliamo; quindi aggiungiamo i pelati e continuiamo a cuocere, a fuoco lento, per circa un'ora. prima di servire spruzziamoli con un pesto di aglio e prezzemolo e aggiustiamoli di sale e pepe. i finferli sono ottimi con la polenta.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.