RICETTARIO

filetto do manzo barbecue

  • SECONDO
  • DAL MONDO
  • FACILE
  • 15 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 5 PERSONE

800 g filetto di manzo , sale, marinata barbecue,2 spicchi di aglio, 3 cucchiai di salsa mexico o di ketchup piccante,1 cucchiaino di senape al pepe, 1 dl di birra, 2 cucchiai di succo di limone, peperoncino in polvere a piacere.

PREPARAZIONE

1.legate il filetto con uno spago da cucina. sciacciate l?aglio per la marinata e mescolatelo con gli altri ingredienti, insaporendo a piacere. ungete la carne con la marinata e avvolgetela nella carta alu. lasciatela marinare per almeno 1 ora in fresco. 2. raccogliete la marinata dal filetto in una scodella. salate la carne, infilzatela su uno spiedino girevole e grigliatela all?aperto o in un grill con coperchio a calore indiretto. mantenete la carne a sufficiente distanza dalla brace e grigliatela per ca. 50 minuti. spennellatela regolarmente con la marinata. usate un termometro per stabilire il grado di cottura desiderato: 50 °c = al sangue, 60 °c = a punto, 70 °c = ben cotta. togliete la carne dallo spiedo, avvolgetela nella carta alu e lasciatela riposare per 10 minuti, quindi affettatela.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione