L’autunno è arrivato e le giornate si sono accorciate. Non sempre riusciamo a passare le ore che abbiamo. Disposizione all’aperto e ci piace organizzare ricettine che creino quella atmosfera calda e accogliente di cui abbiamo tanto bisogno. Come la ricetta dei biscotti ai fichi secchi che ci ricorda che le feste natalizie sono vicine. La ricetta è facile. Basta partire dalla preparazione della pasta frolla.
Mettere farina e lo zucchero e un pizzico di sale poi il burro a pezzetti e ora e impastare a lungo fino a rendere il tutto omogeneo. Metterlo su piano di lavoro e realizzare un panetto. Ricoprirlo con la pellicola per alimenti e lasciare riposare in frigo per 30 minuti.
Mettere un velo di farina sl piano di lavoro e stendere la pasta con il mattarello e formare un quadrato di circa 3mm di spessore.
Mescolare il miele con pinoli e i fichi secchi tagliati a pezzetti: dividere la pasta frolla stesa a metà e stendere una striscia di ripieno su un lato e una striscia sull’altro lato.
Arrotolare le due parti creando due rotoli ripieni.
Preriscaldare il forno a 180°C e sistemare i due rotoli su una teglia foderata di carta da forno. Quindi infornare per 25-30 minuti.
Dopo averli sfornati, lasciare raffreddare e di seguito tagliarli a fettine con un coltellino non seghettato per evitare che si sbriciolino, di 2cm di spessore. Spolverare di zucchero a velo e servire come dolcetto di accoglienza da sistemare in bella vista al centro tavola in attesa dell’arrivo degli ospiti.
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