RICETTARIO

Fettuccine all'abruzzese

  • PRIMO
  • REGIONALI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di fettuccine, 2 cipolle, 100 g di pancetta tesa o di guanciale, un mazzetto di prezzemolo e uno di basilico, un bicchiere di brodo (anche di dado), sale e pepe, 50 g di pecorino grattugiato.

PREPARAZIONE

Per preparare delle saporitissime fettuccine all'abruzzese, devi tagliare a dadini molto piccoli la pancetta e preparare un battuto di cipolla.Scalda l'olio d'oliva nel saltapasta e comincia a far soffriggere dolcemente. Trita il prezzemolo insieme al basilico e unisci al soffritto, poi bagna con mezzo bicchiere di brodo e pepa. Fai cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata, scolale un paio di minuti prima della fine cottura e versale nella pentola con il soffritto e le erbe. Fai saltare per un paio di minuti, aggiungendo un goccio di brodo o un po' d'acqua di cottura della pasta, se necessario. Manteca con una generosa spolverata di pecorino e servi subito.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta