RICETTE

Fettuccine al nero di funghi

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg. di funghi champignon di seconda scelta, 6 etti di fettuccine ruvide, sale q.b., peperoncino q.b., olio extravergine d'oliva q.b., parmiggiano a piacere

Pulire i funghi affettettarli finemente e trifolarli in padella con sale, olio e peperoncino, nel frattempo mettere sul fuoco l'acqua per la pasta. a cottura ultimata frullare i funghi aggiungendo un filo di olio se il composto dovesse risultare troppo secco. quando l'acqua sarà in ebollizione salare e mettere le fettuccine a cuocere, quindi scolarle al dente e condirle con la crema di funghi, aggiungendo qualche cucchiaio dell'acqua di cottura per rendere cremosa la pasta. rifinire il tutto con un filo di olio e del parmiggiano se gradito qindi sevire le fettuccine ben calde.

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