RICETTARIO

Farinata col Cavolo Nero, Cipolla cruda di Tropea e Cavolo fritto

  • PRIMO
  • VEGETARIANO/VEGANO
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 carota, 1 zucchino, 1 gamba di sedano verde, 80 gr. di foglie di cavolo nero senza la costa centrale, 80 gr. di verza, 50 gr. di purea di , agioli cannellini, 20 gr. di fagioli cannellini lessati, 1/2 cipolla, 1 ciocca di salvia, 1 spicchio d\'aglio, 1 bella cipolla rossa di tropea, 1,5 lt. di brodo vegetale, 300 gr. circa di farina gialla, 4 piccole foglie di cavolo fritto in pastella e mantenuto al caldo, olio per friggere, 1 spicchio d\'aglio, due pomodori maturi,1 rametto di rosmarino, 1 ciocca di basilico, 1/2 bicchiere di buon olio di frantoio

PREPARAZIONE

Pulire, lavare e tagliare tutte le verdure, metterle in un tegame a bordi alti e soffriggerle per 10 minuti con buon olio dopo che in esso già avete soffritto l\'aglio con l\'olio la salvia e la cipolla. aggiungere sale e pepe, il brodo e far lentamente sobbollire per circa 2 ore. aggiungere ora i fagioli e la purea di fagioli. intanto preparare un pestino con l\'aglio ed i pomodori. far soffriggere per circa 20 minuti insieme al basilico ed al rosmarino. al termine della cottura del minestrone di verdura, aggiungere ad esso il soffritto di pomodoro, precedentemente passato al passaverdura. dovreste avere circa 800 cl. di minestrone di verdura. unire a pioggia la farina gialla e continuare la cottura a fiamma bassa per altri 60 minuti, rimestando continuamente. servite due quenelle di farinata calda per ogni commensale con una foglia di cipolla cruda e la guarnizione di cavolo fritto. aggiungere pepe nero macinato al momento ed abbondante olio crudo della migliore qualità.

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