RICETTARIO

Ricetta farfalle fredde speck e asparagi

  • PIATTI UNICI
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 15 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Gr 500 farfalle, gr 300 asparagi, n. 4 uova , gr 300 speck in fette con spessore 3mm , olio extra vergine q.b.

PREPARAZIONE

La ricetta delle farfalle fredde con speck e asparagi è la soluzione ideale per realizzare un piatto unico e completo, ideale per una cena in famiglia o tra amici. Ecco la ricetta sperimentata per te da DonnaD!

Cuoci la pasta in acqua leggermente salata, lasciandola al dente. A parte fai lessare gli asparagi e le uova sode. Fai raffreddare il tutto; nel frattempo taglia le fette di speck a fiammiferi equando la pasta è cotta al punto giusto, scola, condisci il tutto con un filo di olio extra vergine (quanto basta perchè non si attacchi); lascia raffreddare naturalmente (non con acqua fredda e non frigorifero).
Quando la pasta si sarà raffreddata, aggiungi gli asparagi e le uova sode a pezzetti, lo speck a fiammifero e condisci con abbondate olio. Può essere servita subito o messa in frigorifero; in ogni caso va tolta dal frigo almeno mezz'ora-40 minuti prima di servire.

Scopri anche quest'altra ricetta per la pasta fredda!

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