RICETTE

Ricetta farfalle fredde speck e asparagi

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Gr 500 farfalle, gr 300 asparagi, n. 4 uova , gr 300 speck in fette con spessore 3mm , olio extra vergine q.b.

La ricetta delle farfalle fredde con speck e asparagi è la soluzione ideale per realizzare un piatto unico e completo, ideale per una cena in famiglia o tra amici. Ecco la ricetta sperimentata per te da DonnaD!

Cuoci la pasta in acqua leggermente salata, lasciandola al dente. A parte fai lessare gli asparagi e le uova sode. Fai raffreddare il tutto; nel frattempo taglia le fette di speck a fiammiferi equando la pasta è cotta al punto giusto, scola, condisci il tutto con un filo di olio extra vergine (quanto basta perchè non si attacchi); lascia raffreddare naturalmente (non con acqua fredda e non frigorifero).
Quando la pasta si sarà raffreddata, aggiungi gli asparagi e le uova sode a pezzetti, lo speck a fiammifero e condisci con abbondate olio. Può essere servita subito o messa in frigorifero; in ogni caso va tolta dal frigo almeno mezz'ora-40 minuti prima di servire.

Scopri anche quest'altra ricetta per la pasta fredda!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.