RICETTARIO

Farfalle estive

  • PIATTI UNICI
  • VEGETARIANO/VEGANO
  • FACILE
  • 15 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 5 PERSONE

400 gr. di pasta tipo farfalle, 170 gr. tonno sott'olio, 1 spicchio d'aglio tritato (facoltativo), un ciuffo di prezzemolo, 5 folgie di basilico, 2 cucchiai di capperi sottosale precedentemente lavati, 5 pomodori tipo san marzano belli rossi, succo di 1 limone, 3 cucchiai olio extra vergine di oliva.

PREPARAZIONE

Mentre si cuoce la pasta in abbondante acqua salata, tagliare i pomodori a cubetti e metterli in una pirofila abbastanza capiente da poter poi contenere tutti gli ingredienti. tritare il prezzemolo, il basilico e lo spicchio d'aglio e mescolarli ai pomodori. aprire il tonno e schiacciarlo con una forchetta, unirlo nella pirofila, aggiungere i capperi e il succo di limone. scolare la pasta e una volta raffreddata unirla agli alri ingredienti nella pirofila. aggiungere l'olio, mescolare con cura e...bè buon appetito! successo garantito anche a chi come me non amava la pasta fredda!

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