RICETTE

Farfalle Dolce Primavera

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 gr di farfalle, 100 gr di piselli freschi sgranati, 100 gr di fave fresche sgranate, 1 cespo di indivia iceberg, 200 gr di salmone affumincato, 1 scalogno, 1 ciuffo di menta fresca, vino bianco secco, olio evo, sale, pepe

Mondare e lavare il cespo di insalata, sgrondarlo accuratamente e tagliare le foglie a listerelle sottili. tagliare a listerlle anche il salmone. tritare finemente lo scalogno, lasciarlo rosolare in una padella con 3-4 cucchiai di olio, unire i piselli e le fave e lasciar cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti, mescolando spesso. sfumare con un bicchiere di vino, lasciar cuocere ancora e, quando sarà evaporato, aggiungere le listerelle di iceberg. rosolarle velocemente e regolare di sale. lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e conservare un po' dell'acqua di cottura. trasferire le farfalle nella padella con il condimento, aggiungere qualche cucchiaio dell'acqua di cottura, il salmone a listerelle e profumare con la menta fresca tritata. spadellare il tutto velocemente, mescolando in continuazione. insaporire con un po' di pepe macinato di fresco e servire.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.