RICETTE

Farfalle con Chiodini al Porto

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di farfalle, 500 g di funghi chiodini, una costa di sedano, una carota piccola, uno spicchio d'aglio, mezzo bicchiere di porto, 80 g di prosciutto crudo tagliato a listarelle, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 50 g di burro, sale e pepe

Mondate il sedano, la carota e l'aglio e tritate tutto finemente; in un tegame, fate leggermente rosolare con il burro. Unite i funghi (già lavati e sbollentati), quindi salate, pepate e bagnate con il porto, che lascerete evaporare a fuoco vivace. Continuate la cottura per circa 30 minuti a fuoco dolce, unendo eventualmente un pò d'acqua calda. Aggiungete il prosciutto e lasciatelo insaporire per qualche istante. Scolate la pasta e conditela subito con il sugo preparato e il prezzemolo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.