RICETTE

Farfalle alla cicoria con cozze e gamberi

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 gr farina, 2 uova, 100 gr scarola, 500 gr cozze, 250 gr gamberi, 250 gr pomodorini, olio, sale, pepe

Versate la farina sulla spianatoia, unite le uova, la scarola sbollentata e frullata e impastate bene. ricavate un panetto e fatelo riposare una mezz'ora. stendete l'impasto in una sfoglia sottile e tagliatela a rettangolini (4 cm per 2). stringeteli al centro per formare le farfalle. in una padella fate aprire le cozze ben pulite, eliminate i gusci ed unite l'olio, i pomodorini e cuocete qualche minuto. sgusciate i gamberi, tagliateli a pezzetti ed uniteli alle cozze se necessario regolate di sale. cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela e versatela nel tegame con i gamberi e le cozze e fate insaporire qualche minuto amalgamando bene il tutto. regolate di pepe e servite.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.