RICETTARIO

Faraona ripiena con carciofi

  • SECONDO
  • REGIONALI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1,5 kg di faraona eviscerata
100 g di pancetta a dadi
6 carciofi
60 g di parmigiano grattugiato
rosmarino
1 cipolla
olio extravergine di oliva
vino bianco
brodo vegetale
sale

PREPARAZIONE

Fai rosolare la pancetta con poco sale e il rosmarino tritato per fare in modo che rilasci un po’ di grasso. scotta in acqua bollente i carciofi puliti e privati delle foglie esterne. tagliali a fette piccole e aggiungili alla pancetta. aggiungi il formaggio e amalgama bene. farcisci la faraona con il ripieno di carciofi, chiudi e lega bene. inserisci un rametto di rosmarino tra i fili della legatura. disponi su una teglia da forno oleata con una cipolla tritata. cuoci la faraona in forno a 180° per circa 40 minuti, bagnandola con brodo vegetale e vino bianco.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta