RICETTARIO

Faraona ripiena ai funghi

  • SECONDO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Uno spicchio d'aglio, 400 g di funghi porcini, 50 g di pancetta a fettine sottili, burro, olio, sale e pepe, una faraona di un chilo abbondante, mezzo bicchiere di vino bianco secco, salvia, rosmarino e timo (un mazzetto), un limone, un pizzico di spezie.

PREPARAZIONE

Per preparare la faraona ripiena ai funghi, trita la salvia, il rosmarino e il timo. Pulisci la faraona e introduci nel ventre il trito, salala, pepala, cospargila con un pizzico di spezie e coprile il petto con delle fettine di pancetta. Ora lega la faraona con uno spago sottile. Pulisci i funghi eliminando la parte terrosa e strofinali con un panno umido senza metterli sotto l'acqua poi affettali. Metti uno spicchio d'aglio tritato e poco olio in una casseruola, unisci i funghi, salali pepali e cuocili a fuoco moderato. Rosola la faraona, spruzzala con il vino bianco e portala a cottura tenendola bagnata con il suo fondo di cottura. Dieci minuti prima di toglierla dal fuoco, unisci i funghi. Metti la faraona nel piatto da portata, contornala con i funghi e unisci il sugo passato al setaccio. completa con poco burro e un po' di succo di limone.

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