RICETTE

Falefel

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione Più di 2 ore

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 spicchi di aglio
300 g di ceci
1 cipolla
1 cucchiaino di polvere di coriandolo
1 cucchiaino di polvere di cumino
1 cucchiaio di farina
2 cucchiai di prezzemolo
200 ml di olio
sale
pepe

Prendi i ceci secchi e mettili in acqua per 12 ore per farli ammorbidire. poi, metti i ceci, la cipolla, l’aglio, il prezzemolo, il coriandolo, il sale e il pepe nel mixer. trita per ottenere un composto omogeneo. lascia riposare per 2 ore in frigo. prendi il composto e con le mani crea delle palline di circa 3 cm di diametro. prepara le palline utilizzando tutto il composto. lascia riposare in frigo per un’ora in modo che non ci sia il rischio che si rovinino. versa l’olio in una padella e friggi le palline di falafel fino alla doratura. fai assorbire l’olio sulla carta assorbente.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.