RICETTE

Fagottini di salmone

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250gr di salmone affumicato,50gr di burro,250gr di caprino fresco,un ciuffo di erba cipollina,un ciuffetto di prezzemolo,alcune foglie di basilico,limone,sale e pepe, crostini di pane tostato (a piacere)

Lavorate il burro in una ciotola con qualche goccia di limone, il sale e il pepe. mescolate fino ad ottenere una crema morbida. in un'altra ciotola mettete il formaggio con i ciuffi di erba cipollina tagliuzzata grossolanamente, il prezzemolo e il basilico tagliati finemente, il sale, il pepe e il succo di mezzo limone. mescolate il tutto omogeneamente. disponete le fettine di salmone sul piatto di lavoro e spalmatele con poco burro. mettete al centro di ognuna un cucchiaio di formaggio alle erbe e richiudetele bene avendo cura di formare dei fagottini. guarnite un piatto da portata con i fili di erba cipollina e con foglie di tulipano, per ottenere l'effetto di un bouquet di fiori. disponete i fagottini di salmone sul letto di foglie e cospargetene la sommità con scorzette di limone tagliate a julienne, alternate al trito di erbe. potete servirli accompagnati ai crostini di pane tostato.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.