RICETTE

Fagottini al radicchio

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 pasta sfoglia buitoni, radicchio (dipende dalla qualità e dalla misura), mezza cipolla, olio sale pepe q.b.,in po' di pan grattato, un pezzettino di pecorino romano, 1 uovo, sesamo.

Lavare il radicchio e tagliuzzarlo molto finemente. in una padella antiaderente far soffriggere la cipolla tagliata molto finemente e appena indora aggiungere il radicchio,sale e pepe. far appassire e mescolare finche'non risultera' cotto. a parte stendere la pasta sfoglia e con il bordo di un bicchiere,comprimendolo, fare dei cerchietti. grattuggiare a scaglie il pecorino e preparare in un contenitore solo il rosso dell'uovo. in meta' dei cerchietti spolverare la base con il pan grattato (servirà per assorbire l'eventuale liquido del radicchio). prendere il radicchio con una forchetta e sgocciolarlo quindi metterne un po' sopra meta' dei cerchietti di sfoglia. aggiungere sopra il pecorino grattuggiato. prendere i cerchietti di sfoglia senza radicchio e coprire quelli ripieni,comprimendo bene i lati. se in qualche punto risultasse scarsa la sfoglia utilizzare quella avanzata tra un cerchio e l'altro. una volta ottenuti questi dischetti ripieni passare con un pennello da cucina il rosso dell'uovo precedentemente sbattuto con un pizzico di sale(ed eventualmente aggiungere un pò del liquido del radicchio). spolverare con il sesamo. preriscaldare il forno a 200°. mettere il tutto con la carta da forno sulla teglia del forno quindi inserire nel ripiano intermedio e far cucinare per 30 min.circa. fare anche 3 minuti di grill e servire tiepidi. ottimi come antipasto o con l'aperitivo. si possono fare anche quadrati, ovali....forse la forma non risultera' sempre bella ma il sapore colmera' la mancanza estetica! buon apetito!!

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