RICETTARIO

Fagottini al porro

  • SECONDO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Carote 2, porri 2, fagiolini 100 g.,zucchine 2, piselli 150 g., besciamella pronta 2dl, latte 0,5 dl, timo 2 rametti, salvia 5 foglie, formaggio asiago grattugiato 100 g, olio d'oliva 3 cucchiai, sale.

PREPARAZIONE

Lavate e mondate le verdure, tagliate le carote e le zucchine a bastoncini e lessatele per 2' in acqua salata, poi scolatele e trasferitele in una ciotola. lessate separatamente in acqua salata i piselli e i fagiolini, tagliate questi ultimi a pazzettini di 2 cm circa e aggiungete il tutto alle altre verdure. tritate finemente la salvia e mescolatela, in una ciotola a parte, con il timo, la besciamella, il latte e il formaggio. aggiungete la crema ottenuta alle verdure e mescolate con cura. incidete i porri con un taglio per ottenere foglie larghe, scottatele per un minuto in acqua salata, scolatele e fatele raffreddare in acqua poi asciugatele. sovrapponete 2 o 3 foglie, ricavatene dei rettangoli della lunghezza di 12/14 cm. su cui distribuirete il composto alle verdure, e richiudetele, fermandole con strisce ricavate dalle foglie rimaste. disponete i fagottini in una teglia oliata, bagnateli con l'olio rimasto e cuocete in forno caldo per 15' a 200°. sono ottimi!

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