RICETTARIO

Fagioli alla messicana

PREPARAZIONE

Colare 2 barattoli da 400 gr di fagioli rossi e metterne 3/4 nel frullatore, aggiungendo 50 ml di acqua. ridurli in crema. intanto riscaldare 2 cucchiai di olio in una padella, aggiungere 2 cipolle finemente affettate e farle imbiondire. unire 1 peperoncino spezzettato, un pò di pepe, 1 grosso aglio affettato, 500 gr di pomodori a pezzettoni ed il succo di 1 limone. mettere al fuoco ed appena avrà preso il bollore, abbassare la fiamma e coprire lasciando andare la cottura per pochi minuti, rigirando di tanto in tanto. a questo punto spostare la padella dal fuoco e versarvi sia la purea di fagioli che quelli interi tenuti da parte, mescolando il tutto con il sugo. riposizionare la padella sul fuoco a fiamma bassa e continuare la cottura a recipiente coperto, badando a rimestare fino a quando il liquido non sarà stato assorbito dai fagioli (poco meno di mezz'ora). a fine cottura versare la preparazione in un piatto da portata e guarnire con fettine di limone ed abbondante prezzemolo tritato.

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