RICETTARIO

Empanaditas alla marmellata

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INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

450 gr di farina, 100 gr di burro, 1 uovo, 100 gr di mascarpone, 200 gr di marmellata di albicocche, 50 ml di cointreau, 2 cucchiai di zucchero, sale

PREPARAZIONE

Versare in una terrina la farina con un pizzico di sale, unire il mascarpone ed il burro ammorbidito e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. infarinare il piano di lavoro e versarvi sopra il composto. lavorarlo con le mani per circa 2-3 minuti e dividerlo in 24 palline. avvolgere ogni pallina in un pezzo di pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 6 ore. mescolare la marmellata con il liquore. infarinare il piano di lavoro e con un mattarello stendere ogni pallina di pasta in modo da ottenere un disco di 10 cm di diametro. mettere al centro di ogni disco un cucchiaino di marmellata e piegare a mezzaluna. disporre i ravioli su una placca distanziandoli uno dall'altro. sbattare un uovo con un cucchiaio di zucchero e con questo miscuglio pennellare i ravioli. infornare e cuocere per circa 25 minuti a 180°.

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