RICETTARIO

Empanadas

  • ANTIPASTO
  • DAL MONDO
  • MEDIA
  • 2 ORE

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 10 PERSONE

10 empanadas

250 g di farina
2 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaino di sale

ripieno:

250 g di carne di manzo tritata
250 g di cipolle
1 cucchiaio di maggiorana
olive nere o verdi denocciolate
olio di oliva
2 uova
prezzemolo
30 g di uvetta
1 cucchiaino di peperoncin

PREPARAZIONE

Sciogli il sale nell’acqua tiepida. prendi una ciotola e versa la farina con l’olio aggiungendo, poi, l’acqua salata. impasta direttamente dentro la ciotola e successivamente su un piano di lavoro. lavora l’impasto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo da avvolgere in una pellicola trasparente. metti l’impasto in frigorifero per almeno un’ora. nel frattempo prepara il ripieno: metti in ammollo l’uvetta nell’acqua calda e trita la cipolla, facendola poi soffriggere insieme all’olio sul fuoco basso per circa dieci minuti. a questo punto unisci la carne di manzo e continua a soffriggere per altri dieci minuti. aggiungi il cucchiaino di peperoncino e mescola per amalgamare tutto. aggiungi l’uvetta, precedentemente ben strizzata. spegni il fuoco e versa il prezzemolo e la maggiorana. amalgama il tutto e lascia raffreddare. per completare il ripieno fai rassodare due uova, sbucciale e taglia a fettine. per quanto riguarda le olive è sufficiente tagliarle in due. dopo un’ora, togli la pasta dal frigo e stendila per ottenere uno pasta dello spessore di 2 mm, ricavando poi dieci cerchi del diametro di 10 - 12 cm. metti al centro una cucchiaiata di carne, un paio di olive e una fettina di uova. spennella con l’acqua i bordi del cerchio di pasta e chiudilo su se stesso riuscendo così a formare una mezzaluna. arrotola i bordi creando un cordoncino di pasta più spessa. ripeti l’operazione per tutte le empanadas. friggile in abbondante olio caldo e ricordati di far assorbire l’olio in eccesso con la carta assorbente dopo la cottura.

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