RICETTARIO

Dulce de leche

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  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 litro latte intero, 150 g zucchero semolato, 150 gr di zucchero di canna, 1/2 baccello di vaniglia, 1 pizzico di bicarbonato di soda

PREPARAZIONE

Mettete in una casseruola 3 cucchiai di zucchero con 1 cucchiaio di acqua e fate caramellare. aggiungete subito dopo il latte, lo zucchero rimasto, la vaniglia e il bicarbonato e cuocete a fiamma alta. quando si alzerà il bollore, abbassate la fiamma e lasciate sobbollire, controllate che il latte non fuoriesca e mescolate frequentemente. dopo circa 45 - 50 minuti il latte incomincerà ad ispessirsi facendo delle bolle. quando la crema comincerà a velare il cucchiaio e mescolando si comincerà a vedere il fondo della casseruola, allora, il dulce de leche è pronto. potete servirlo subito in coppette o invasarlo in barattoli di vetro ben chiusi e conservalo in frigorifero.

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