RICETTARIO

Dresdner stollen

  • DESSERT
  • DAL MONDO
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

300 grammi di farina, 40 di lievito, 100 grammi di zucchero, 250 ml di latte, scorza di limone grattugiata, 250 grammi di burro, 2 uova e due tuorli, 50 grammi di mandorle, 1 pizzico di noce moscata, sale, 40 gr di malaga, 2 chiodi di garofano, 40 grammi di uva passa, 30 grammi di arance candite, 30 grammi di limoni canditi, zucchero a velo

PREPARAZIONE

Versate sulla spianatoia, la farina a fontana, unite il lievito, ed amalgamate con lo zucchero ed il latte. lasciate lievitare l?impasto per circa 15 minuti, quindi incorporatevi 200 grammi di burro fatto a pezzetti, le uova intere ed i tuorli, la scorza grattugiata del limone, il sale, le spezie e le mandorle. quindi lavorate l?impasto aggiungendovi il resto del latte fino al momento in cui la pasta vi apparirà pronta, cioè quando si staccherà facilmente dal cucchiaio. lasciate ancora l?impasto a lievitare per 15 minuti, quindi aggiungetevi i canditi e l?uva passa. ora prendete la pasta, datele la forma di un rotolo e lasciatela ancora lievitare per altri 20 minuti, poi ponetela in forno a 180 gradi per un?ora. trascorso il tempo della cottura, sfornate il dresdner stollen e spalmatelo di burro, quindi cospargetelo di zucchero a velo.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta