RICETTARIO

Dolcetti di pasta frolla montata e ciliegie candite

  • DESSERT
  • PER GRANDI OCCASIONI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta frolla montata: 250 g di burro, 375 g di farina, un pizzico di sale, 2 uova più un tuorlo, 150 g di zucchero. Per guarnire: ciliegie candita o frutta secca q.b., zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE

Togliete il burro e le uova dal frigorifero un'ora prima della preparazione, entrambi dovranno essere alla stessa temperatura ambiente. Mettete il burro in una planetaria e montatelo insieme allo zucchero e alla buccia di limone grattuggiata. Montate per circa 10 minuti fino a quando il composto non sarà diventato spumoso e omogeneo. Quindi cominciate ad aggiungere le uova, una alla volta. Le uova non dovranno essere fredde di frigorifero, altrimenti una volta inserite nell?impasto potrebbero formare dei grumi fastidiosi. Inserite nell'impasto un uovo alla volta continuando a montare fino a che l'uovo non sarà stato completamente assorbito, quindi procedete nello stesso modo con le altre due uova. Mentre inserite le uova nell'impasto, di tanto in tanto spegnete la planetaria e con una spatola raccogliete il composto che l'azione centrifuga avrà fatto spalmato sui bordi. unite poi la farina setacciata insieme al sale e mescolate con un cucchiaio di legno fino a incorporarla tutta completamente. Quando il composto sarà ben omogeneo, trasferitelo in una sac-à-poche dotata di una bocchetta a stella di diametro medio, prendete una teglia da forno ricoperta con la carta da forno e disegnate i biscotti della forma desiderata. I biscotti potranno poi essere decorati con delle ciliegine candite o con con una scaglia dimandorla o di noce. Una volta formati i biscotti, lasciateli riposare in frigorifero per almeno un'ora e poi fateli cuocere per 10-15 minuti a 180°C in forno già caldo. I biscotti non dovranno diventare scuri ma solo dorarsi. Lasciate raffreddare e cospargeteli con zucchero a velo.

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