RICETTARIO

Dolcetti di Halloween

  • DESSERT
  • PER BAMBINI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per 12 cupcake:
120 g di farina
120 g di zucchero
120 g di burro
2 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino raso di lievito in polvere
la scorza di 1 limone
per la glassa:
3 albumi
450 g di zucchero a velo
30 g di cioccolato fondente

PREPARAZIONE

Inizia preparando i cupcake riducendo con le fruste lo zucchero e il burro a temperatura ambiente in una crema.

Aggiungi le uova ad una ad una, il sale, la vanillina e la scorza di limone grattugiata continuando a sbattere con le fruste. In ultimo, incorpora la farina e il lievito setacciati mescolando con un cucchiaio di legno fino a che l'impasto si presenta liscio e omogeneo.

Distribuisci l'impasto nei 12 pirottini di carta, stando attenta a non superare la metà del volume. Inforna i cupcake in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti fino a quando non saranno leggermente dorati in superficie.

Lascia raffreddare e, nel frattempo, prepara la glassa con cui decorarli. Mescola lo zucchero con l'albume, utilizzando la frusta. Versa sopra ogni muffin un cucchiaio di composto appena preparato e lascia indurire la glassa per circa un'ora.

Sciogli il cioccolato a bagnomaria e mettilo in una tasca da pasticcere. Disegna con il cioccolato delle ragnatele sulla glassa dei muffin, aspetta che si solidifichi e servi.

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