RICETTE

Dolcemente nera

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

175g farina, 175g zucchero, 175g burro o margarina, 3 uova, 2 cucchiai di cacao amaro sciolti in 3 cucchiai di acqua bollente; 1 lievito pan degli angeli, 400g nutella, 250g mascarpone, zucchero a velo

In una terrina unire la margarina ammorbidita, lo zucchero, la farina, il lievito e il cacao diluito con l'acqua. aprire le uova una alla volta e mescolare. se usate il frullino elettrico, lavorare alla velocità minima il composto per 2 min. circa. imburrare ed infarinare la teglia, stendere il composto ed infornare a 180° per 20-30 min. nel frattempo amalgamare bene la nutella e il mascarpone fino ad ottenere una crema. quando il pan di spagna al cacao si è raffreddato, dividerlo in due e spalmare la crema. infine spolverizzare "dolcemente nera" con zucchero a velo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.