RICETTARIO

Dolce veloce per la festa della mamma

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Un pan di spagna già pronto, un kg di ricotta, una bustina di vanillina, 500 g di zucchero a velo, 200 g di cioccolato in scaglie o gocce. Per la bagna: un dl di rhum, 2 dl d'acqua, 150 g di zucchero.
PREPARAZIONE

Hai voglia di preparare uno squisito dolce veloce per la festa della mamma? Non hai che da fare pochi gesti e il risultato sarà sorprendente.

Lavora la ricotta con lo zucchero, unisci la vanillina, infine aggiungere i pezzetti di cioccolato.

Prepara uno sciroppo con rhum, acqua e zucchero e portalo ad ebollizione in un pentolino, poi lascialo raffreddare.

Taglia il pan di Spagna a dischi - ma in commercio lo trovi addirittura già tagliato in fette perfette! - e bagna ciascun disco con lo sciroppo preparato precedentemente.

Farcisci ogni strato con la ricotta e copri bene anche i bordi, in modo da far aderire bene le codette di cioccolato e le scaglie.

Grattugia sopra l'ultimo strato altro cioccolato a scaglie e decora con delle belle ciliegine rosse o una rosa.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta