RICETTARIO

Dolce di ricotta 54321

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 45 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di ricotta, 3 uova, 200 g di di zucchero, una busta di cacao amaro (circa 75-80 g), un pizzico di sale

PREPARAZIONE

Un dolce semplicissimo, senza farina né lievito, che piace a grandi e piccini!

Con i numeri è facile memorizzare il numero e la dose degli ingredienti, per una vera e propria "ricetta da viaggio", da utilizzare anche quando non avete sotto mano il vostro ricettario del cuore.

 

Separa i tuorli dagli albumi; monta a neve questi ultimi con un pizzico e di sale. Separatamente, monta i tuorli con lo zucchero, e aggiungi la ricotta e il cacao, lasciano per ultimi gli albumi.

Versa  il composto in una teglia da 24 cm. imburrata e infarinata, e fai cuocere in forno già caldo a 170°C per circa 35-50 minuti.

Servi il dolce freddo, tagliato a quadrotti.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione