RICETTE

Dolce di ricotta

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 gr.ricotta, 100 gr. panna liquida, 100 gr zucchero al velo vaniglinato, 50 gr. uvetta sultanina, 50 gr. scorzette di arancio e cedro canditi, mezzo bicchiere di marsala, 3 uova, un bicchierino di rum. tenere alcuni canditi ed un po' di zucchero al velo per la decorazione finale.

Mettere a bagno i canditi e l'uvetta almeno per un'ora nel marsala. in una terrina lavorare bene la ricotta con lo zucchero e successivamente aggiungere uova, panna, uvetta e canditi sgocciolati.insaporire con il rum. con della carta forno foderare uno stampo e versarvi il composto. mettere in forno caldo (180°) per mezz'ora circa. lasciar raffreddare e capovolgere su di un piatto di portata. spolverizzare con lo zucchero al velo e decorare con canditi

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.