RICETTARIO

Dolce caramellato

  • DESSERT
  • PER BAMBINI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 uova, 150 grammi di zucchero, 1/2 litro di latte, 1 bastoncino di vaniglia, 1 cucchiaio di maizena, 50 grammi di fiocchi di avena, 10 amaretti, 3 cucchiai di mandorle tritate, 1 cucchiaio di maraschino, burro

PREPARAZIONE

Mettete a scaldare il latte con la vaniglia e levate dal fu?co prima dell'ebollizione, coprite e lasciate riposare. a parte sbattete i tuorli delle uova con una parte dello zucchero fino a renderli schiumosi. versate ii nel latte insieme alla maizena, avendo cura di mescolare con una frusta e rimettete al fuoco; sempre mescolando lasciate sul fuoco pochi minuti dopo il bollore. la crema deve risultare abbastanza densa. in una padella antiaderente mettete a scaldare il burro e tostate i fiocchi di avena con un cucchiaio di zucchero e le mandorle pestate. levate dal fuoco e unite il maraschino e gli amaretti tritati grossolanamente. preparate il caramello: ponete il restante zucchero in un tegamino con qualche goccia di acqua e mescolate tenendo la fiamma bassa finch? lo zucchero non sarà sciolto e brunito. versate infine il caramello in una forma da budino o da plum-cake, precedentemente imburrata, aggiungete i fiocchi tostati a cui avrete incorporato gli albumi montati a neve e, come secondo strato lo crema di vaniglia (da cui avrete estratto il bastoncino). ponete in forno e cuocete a temperatura media per 25/30 minuti. prima di servire il dolce, lasciatelo raffreddare per almeno due ore in frigorifero.

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