RICETTE

Dolce Bellevue

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pan di spagna al cacao amaro, meringhe, frutti di bosco freschissimi, fragole,crema chantilli, bagna per pan di spagna con grand marnier

Preparare un soffice pan di spagna utilizzando il cacao amaro insieme alla farina: -130 gr zucchero -60 gr farina 20 gr fecola di patate e 40 gr cacao amaro 5 uova montare le uova con lo zucchero e incorporarvi delicatamente le farine setacciate.cuocere in forno preriscaldato a 180-200°c per 25 min circa preparare la crema pasticcera. -180 gr zucchero -5 tuorli -120 gr farina - 1 l latte i bustina vanillina mettere il latte con lo zucchero sul fuoco a parte sbattere le uova con la farina e la vanillina.allungare con un po' di latte tiepido. appena il latte sul fuoco bolle versarvi il composto e mescolare fino a cottura(15 min circa).far raffreddare completamente e unirvi la panna precedentemente montata. con gli albumi avanzati preparare le meringhe.lo zucchero dev'esseere il doppio del peso dell'albume. comporre la torta: uno strato di pan di spagna bagnato con lo sciroppo preparato a base di sciroppo di zucchero e grand marnier. fare uno strato con la crema chantilly e adagiarvi i frutti di bosco lavati e le fragole tagliate a pezzetti non troppo piccoli. coprire con abbondande meringa sbriciolata grossolanamente. ecco a voi un dolce buonissimo e fresco per le vostre serate!!!

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