RICETTE

Dolce all'arancia

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr. di farina, 300 gr. di zucchero, 3 uova, 3 arance, 1 bustina di lievito per dolci

Separare i tuorli dall'albume, aggiungere ai tuorli lo zucchero. sbattere con una frusta fino ad ottenere un imposto cremoso ed omogeneo. aggiungere la buccia grattuggiata delle arance ed amalgamare bene il tutto. spremere le tre arance e versare il succo e la polpa nell'impasto. amalgamare bene il tutto mescolando con delicatezza. aggiungere la farina un po' alla volta passandola in un setaccio. aggiungere un pizzico di sale. aggiungere gli albumi montani a neve ben ferma. per ultimo aggiungere la bustina di lievito. versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato. mettere in forno già caldo a 200 gradi per 45 minuti, avendo cura di tenere coperto lo stampo con un foglio di carta stagnola per i primi 15 minuti. il dolce è cotto quando, inserendo uno stuzzicadenti, ne uscirà asciutto.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.