RICETTE

Ditali Zucchine e patate

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

160 g. di pasta ditali, 2 piccole zucchine, 2 grosse patate, 1 scalogno, un cicchiaio di salsa di pomodoro o concentrato, 1/2 bicchiere d'acqua, 1 foglia di allora, 2 cucchiai d'olio d'oliva, sale q.b., peperoncino q.b.

Una volta sbucciate e lavate le patate, taglatele a forma di piccoli cubetti. lavate e pelate le zucchine. riducete anch'esse a dei cubetti un po' più grossi. pelate e affettate finemente lo scalogno, soffrigetelo con due cucchiai di olio d'oliva. appena imbiondisce versate le patate. mescolate e dopo 2 minuto, inserite le zucchine. sempre mescolando di tanto in tanto, coprite con un coperchio e lasciate riposare, nel frattempo lessate la pasta. aggiungete l'acqua affinchè le zucchine e le patate non si brucino. ripetete questa operazione se lo ritenete necessario. a metà cottura aggiungete anche il pomodoro (meglio se è concentrato), una foglia di alloro e sale e pepe a piacere. la cottura risulta ultimata quando le zucchine sono ancora un po' resistente al palato e le patate non sono troppo dure (circa 10 minuti). scolate la pasta e unitela al condimento preparato mescolando ancora per un minuto a fuoco basso. servite caldo.

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