RICETTE

Dessert Alla Crema

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

4 uova, 4 cucchiai di farina senza glutine, 4 cucchiai di zucchero, 4 bicchieri di latte, 1 buccia di limone, mascarpone q.b., cioccolato fondente q.b., caffè, savoiardi senza glutine

Separate i tuorli dagli albumi, quindi sbattete i tuorli insieme ai quattro cucchiai di zucchero. fate bollire il latte e aggiungete la farina alle uova e mescolate bene. non appena il latte sarà tiepido aggiungetelo al composto che diventerà cremoso. utilizzate lo scolino per evitare la formazione di grumi e fate cuocere la crema a fuoco lento in una casseruola aggiungendo un pò di buccia di limone. mescolate ininterrottamente sempre nello stesso verso fino a quando non sarà pronta la crema pasticciera (più o meno 10 minuti). lasciate raffreddare il tutto e aggiungete del mascarpone a piacere. immergete i biscottini in abbondante caffè zuccherato, e ricoprite il con abbondante crema. aggiungete delle scaglie di cioccolato fondente e...buon appetito :d

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.