RICETTE

Dentice zafferano e patate

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 dentice da 1,600 kg ,600 g. di patate,1 bicchiere di vino bianco secco,1 bustina di zafferano,1 spicchio d'aglio, 3 mestoli di brodo di pesce,q.b. di olio extravergine d'oliva,q.b. di sale, pepe appena macinato

Pulite il pesce privandolo delle squame e degli intestini. sbucciate le patate e affettatele sottilmente. ungete con dell'olio una pirofila da forno ovale. disponete, quindi, le patate affettate, sul fondo della pirofila, e adagiatevi sopra il pesce. irrorate con il vino bianco secco. aggiustate di sale, pepe ed unite l'aglio tritato finemente. fate cuocere in forno a 200°c. nel brodo fate sciogliere la bustina di zafferano. aggiungete, quindi, il brodo un poco alla volta al pesce durante la cottura. servite il pesce caldo accompagnato con le patate e irrorato con il suo fondo di cottura.

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