RICETTE

Delizie nocciola e cioccolata

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

200 g di nocciole tostate, 50 g di mandorle a scaglie, 100 g di zucchero, 2 uova, 150 g di burro, 1/2 bustina di lievito per dolci, 60 g di cioccolata fondente, 2 cucchiai di panna per dolci.

In una terrina sbattere un uovo intero e una rossa con lo zucchero fino a rendere il tutto cremoso. a parte scigliere il burro a bagno maria. ridurre le nocciole in farina e aggiungerle alle uova sbattute. un pizzico di sale. aggiungere il burro sciolto lentamente e amalgamare bene. aggiungere all'impasto il lievito e le mandorle a scaglie. sulla pirofila del forno adagiare i pirottini per fare i muffins e riempirli per metà con l'impasto creato (dovrà risultare un pò solido). infornare a 180° per 15/20 min. au un pentolino a aprte far sciogliere la cioccolata con la panna attenendo una crema corposa e non liquida. una volta cotti lasciarli intiepidire e successivamente ricoprirli con la crema di cioccolatoe decorare a piacere con granella di nocciole o nocciole intere. una volta ascigata la decorazione togliere dal pirottino e servire.

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