RICETTE

Delizie cioccolato e pistacchio

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

130 g di farina 00, 160 g. di burro, 200 g. di cioccolato fondente, 20 g. di cacao amaro in polvere, 1 tuorlo d'uovo, 40 g. di zucchero semolato, 80 g. di zucchero a velo, 30 g. di cioccolato bianco, 30 g. di pistacchi

In una ciotola mettete la farina, 60g. di burro freddo a dadini, il cacao amaro, il tuorlo d'uovo, lo zucchero semolato e aggiungete un cucchiaio di acqua fredda. mescolate gli ingredienti con la punta delle dita impastando rapidamente. stendete l?impasto e ritagliate dei dischi. disponeteli sulla teglia ricoperta di carta forno e cuocete in forno a 180° per circa 7/8 minuti. lavorate il burro rimasto, tenuto a temperatura ambiente, utilizzando un cucchiaio. unite lo zucchero a velo e continuate a mescolare. fate fondere a bagnomaria il cioccolato bianco tritato. unite il cioccolato bianco alla crema di burro e aggiungete i pistacchi finemente tritati con un mixer. con una tasca da pasticcere posate su metà dei dischetti cotti nel forno una quantità di ripieno al pistacchio della grandezza di una piccola noce. coprite con un altro dischetto facendo un po? di pressione per appiattire la preparazione. temperate il cioccolato fondente ed immergetevi il dolcetto preparato, aiutandovi con una forchettina, ricoprendolo completamente. lasciate colare il cioccolato in eccesso e lasciate asciugare le delizie su una griglia. dopo circa un ora saranno pronti.

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