RICETTARIO

Datteri al cioccolato

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

20 grossi datteri, 20 noci spelate, 150 g di cioccolato fondente da copertura, 50 g di burro, 20 pirottini per pasticcini

PREPARAZIONE

I datteri al cioccolato sono un pasticcino molto elegante da presentare a fine pasto o addirittura da regalare, presentati bene in una confezione elegante, fatta con le tue mani.

Sono abbastanza facili da fare e il colpo d'occhio goloso è assicurato.

Per prima cosa, togli il nocciolo ai datteri e inserisci al loro interno una noce per ciascuno.

Per preparare la copertura, fai sciogliere a bagno maria il cioccolato tagliato a pezzettini con il burro; quando è quasi sciolto del tutto, aggiungi 2 chucchiai d'acqua e mescola bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Aiutandoti con una forchettina per praline o con degli stecchini di legno, immergi i datteri nella glassa, girandoli bene in modo che si coprano in maniera uniforme, poi mettili a sgocciolare su una gratella con sotto un contenitore. Mettili a raffreddare in frigorifero per un paio d'ore e poi metti ciascun dattero in un pirottino da pasticcini.

 

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta