RICETTARIO

Cuzzupe di Pasqua (Calabria)

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INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600 g di farina, 30 g di lievito di birra, 200 g di zucchero, 100 g di burro o olio di semi, la scorza grattugiata di un limone, 4 uova

PREPARAZIONE

Le cuzzupe sono tipiche ciambelle pasquali calabresi.

Prepara un panetto con poca farina e il lievito di birra sciolto in un po' d'acqua calda e metterlo a lievitare in un luogo tiepido. Quando sarà ben lievitato, uniscilo alla farina che avrai disposto a fontana sulla spianatoia, unisci 4 uova, lo zucchero, un pizzico di sale e da ultimo il burro o la margarina o l'olio di semi. Aggiungi la buccia grattugiata del limone. Lavora a lungo ed energicamente l'impasto che deve essere sodo ed elastico. Fanne tante ciambelle o trecce (circa 8), poi metti le cuzzupe su una teglia infarinata, falle lievitare fino a quando sono belle gonfie, spennellale con uovo sbattuto e cospargile di zucchero. Falle cuocere in forno a 160°C fino a quando sono belle dorate (circa 30 minuti).

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