RICETTARIO

Crostini con tonno e cipolla

  • ANTIPASTO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 15 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 fettine di pane casereccio,2 cipolle rosse,200gr. di tonno sott?olio,20gr. di burro,1 cucchiaino di zucchero di canna,1 cucchiaio di capperi,qualche fettina di formaggio svizzero o comunque di formaggio dolce,sale q.b.,pepe

PREPARAZIONE

Pulite e lavate le cipolle, quindi tagliatele a fettine molto sottili. fate sciogliere il burro, conservandone una noce, in una padella, quando sarà completamente sciolto mettete a rosolare le cipolle fino a quando non avranno preso colore. a questo punto spolverate le cipolle con lo zucchero, mescolatele per bene e spegnete il fuoco. tagliate a metà le fettine di pane e fatele tostare da un solo lato, fin quando non saranno leggermente dorate. poi spalmatele, sul lato non tostato, con il burro rimasto. quindi distribuite su ogni fettina un po? di cipolle. sgocciolate il tonno e sfaldatelo leggermente con le punte di una forchetta. sciacquate i capperi e asciugateli. distribuite il tonno sulle fettine di pane e guarnite con qualche cappero. per concludere mettete su ogni pezzo di pane una fettina di formaggio. per finire, passate velocemente i crostini al forno fin quando il formaggio non si fonde. levate i crostini dal forno, conditeli con un pizzico di sale e una spolverata di pepe macinato e servite in tavola.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta