RICETTARIO

Crostata salata con prosciutto

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr. di pasta sfoglia surgelata, 200 gr. di prosciutto cotto affumicato, 250 gr. di formaggio tipo robiola, 2 uova, 50 gr. di panna da cucina, 2 chcchiai di parmigiano reggiano, noce moscata,sale,pepe, poco burro e farina.

PREPARAZIONE

Scongelate la pasta sfoglia a temperatura ambiente, poi stendetela con il matterello sulla spianatoia infarinata e ricavatene un disco con il quale fodererete fondo e pareti di uno stampo rotondo imburrato. tenete da parte un pò di pasta per fare le strisce della grata. coprite il fondo della pasta con le fette di prosciutto cotto. poi in un piatto a parte, sbattete le uova, incorporatevi il parmigiano, la panna, la robiola, una presa di noce moscata, sale e pepe versate questo composto sopra il prosciutto.ora con la pasta tenuta da parte ricavate delle strisce che sistemerete a "grata" sul ripieno. cuocete in forno a 200° per 35 minuti. servire tiepido o anche freddo.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione