RICETTARIO

Crostata primavera di Catalogna

  • CONTORNI
  • VEGETARIANO/VEGANO
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pasta frolla salata (acqua - 125 g di burro - sale), besciamella (latte - noce moscata - 50g di burro - un cucchiaio di farina), grana, catalogna, tofu, olio, aglio

PREPARAZIONE

1 preparare la pasta frolla: mettendo in un recipiente 250 g di farina e 125 di burro tagliato a pezzettini, mescolando con le dita in modo da amalgamare gli ingredienti; poi aggiungere un pizzico di sale e acqua quanto basta, lasciare riposare in frigo un paio d'ore e poi stendere. 2 preparare la besciamella: mettendo in un pentolino 50g di burro e un cucchiaio abbondante di farina, accendere il fuoco e mescolare; aggiungere latte finchè non si crea una crema densa. spegnere il fuoco, aggiungere sale e noce moscata. 3 preparare la catalogna: lavarla e pulirla; poi scottarla in poca acqua bollente e salata per qualche minuto; scolarla e passarla in padella con aglio e olio finchè non sarà ben cotta. 4 grattiggiare il grana e tagliare a pezzettini il tofu. 5 comporre la crostata: stendere la pasta frolla, mettervi sopra un velo di besciamella, grana e tofu, mettere la catalogna, coprire con grana e un fiolo di olio 6 cuocere in forno a 250gradi per dieci minuti circa

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